西安诈骗律师logo

西安诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
西安诈骗律师

联系律师

    诚邀一位西安律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

西安破获上亿元特大网络诈骗案 刑拘113人

时间:2019-03-02 16:11:18

  5月16日,陕西西安公安局高新分局通报,西安警方近日成功侦破一起特大网络新型犯罪案件,打掉诈骗窝点3个,抓获涉案人员203人,113人被刑拘。据公安机关介绍,该案受害人遍布全国多个省区市,涉案金额上亿元。

  经警方初步查明,该团伙自2015年以来,在西安市高新区繁华区域租用写字楼,利用网络招募团伙成员进行培训,要求员工下载美女资料冒充年轻女性、单身富户等,利用QQ、微信发展“客户”。建立初步信任后,再以虚假彩

  法律拓展:

  诈骗罪是侵犯财产罪中的一种,根据最高人民法院1996年12月16日颁发实施的《关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》规定:诈骗未遂,情节严重的,也应当定罪并依法处罚。对于"情节严重"目前尚无明确的司法解释,有必要对"情节严重"作明确的认定。笔者结合工作实践,就诈骗(未遂)行为何为"情节严重",提出以下观点,以供商榷。

  诈骗的数额达到巨大

  参照最高人民法院《关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》第一条(二)项规定,对盗窃未遂情节严重应定罪处罚,同时将情节严重解释为"如以数额巨大的财物或者国家珍贵文物等为盗窃目标的",即将欲盗窃的财物数额大小作为认定情节严重的标准。笔者认为应将欲诈骗的财物数额达到巨大作为认定情节严重的标准。

  根据最高人民法院《解释》规定:个人诈骗公私财物3万元以上的,属于"数额巨大"。