西安诈骗律师logo

西安诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
西安诈骗律师

联系律师

    诚邀一位西安律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

西安警方破获一起新型诈骗案 冒充银行"办贷款"骗得50多万元

时间:2019-03-02 16:02:26

  西安警方近日破获一起冒充银行办“贷款”,骗取服务费的新型诈骗案,涉案的四名犯罪嫌疑人目前已被西安市雁塔区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕。据介绍,犯罪嫌疑人事先非法获得个人信息,向有贷款需求的人打电话、发短信,谎称自己是银行授信中心工作人员,可以为信用不好的客户办理大额贷款,骗取受害人服务费用。

  西安市雁塔区人民检察院侦查监督部检察官平静:“西安市的首例这种新型诈骗案件,他们没有接受相关商业银行的委托,他们也没有从事这个业务的资质,这种所谓的信贷卡是根本就不存在的。涉案的公司是2017年11月份才注册的,仅开张这几天我们接到的报案就有40多个人,涉案已经有50多万了。”

  检察机关提醒,市民如果有资金需求,应该到正规商业银行前去办理,不要轻信其他非正式渠道的信息。

  法律拓展:

  纯诈骗平台有以下几大特征:

   1、信息造假。

  注册信息、合作公司、管理团队履历、办公地址照片等造假,甚至有些诈骗平台网站页面都是直接复制过来的。网金宝和旺旺贷是典型的办公地址造假,网页显示的办公地址实际并不存在该公司;鑫淼源投资、中信创投等存在管理团队履历直接复制网络上其他人公开信息的情况;拜腾投资则是负责人的身份证照片里信息造假;科迅网则是公开的与其他公司合作发布会现场的照片造假,存在移花接木的情况;尧瑞投资的办公环境照片直接复制网络上公开的照片;更有甚者,直接将拍拍贷等平台的网页代码直接复制过来,然后仅是更改个名字。

    2、办公地址偏远。

  因为绝大多数纯诈骗平台无实际办公场所,为防止出借人实地考察,这些诈骗平台在网上公布的办公地址都异常偏远,多为城乡结合部或县城的某处民房。

   3、网页粗制滥造。

  诈骗团队开设的骗子,极少会花精力打造和修饰平台网页,网页一般采用模板,美工丑陋,体验很差。

   4、极高的收益率。

  以诈骗平台鼎元贷为例,在网页上公布的信息“某日投资项目年化收益:560%,某周投资项目年化收益:699%,某月投资项目年化收益:2736%”。这种已经远远超出传统借贷市场利率的情况,很大可能性为诈骗平台,最后肯定会以跑路收场。

   5、成立的时间普遍很短。

  诈骗跑路平台存活时间通常不超过6个月,最短的一天不到。