西安诈骗律师logo

西安诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
西安诈骗律师

联系律师

    诚邀一位西安律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

西安一海归女子回国找工作嫌工资太低 诈骗300多万被批捕

时间:2019-03-02 16:03:16

  10年前,王某(女)赴澳洲留学,学成回国后投了一大堆简历,愿意用她的单位只给她开很少的底薪,自己找工作四处碰壁,王某在母亲的帮助下,进入一家酒店工作,每月拿到手的工资也只有三千左右。王某觉得,即使工资每年都涨50%,想赚回100多万的留学费用,也得十几年,每每想到这里王某就想辞职。

  2012年10月,辞职后的王某一直赋闲在家,衣食住行全靠父母的养老金支持。不想背负啃老族的王某一心想尽快赚钱,于是王某先后向好友张文(化名),王丽(化名)、刘林(化名)进行借款。王某向好友谎称自己放贷可以获取高额利息,并以支付每月利息3分、最高5分作为回报。同时,以家中有公司、工程项目等为由骗取好友信任,先后从张文处多次借款共计约150万元人民币,从王丽处多次借款共计约104.9万元人民币,从刘林处多次借款共计约60.5万元人民币。好友刘林没有那么多钱,王某让其研究网贷平台的信用贷款额度,从这些平台借款给她,结果刘林就这么答应她了。

  王某将朋友的钱骗到手后,并未将钱款用于承诺的用途。借款到期后,见王某迟迟未归还借款,大家心里就起了疑心。原来王某一直在拆东墙补西墙,用后面借的钱一部分用于偿还前期借款的本金及利息,一部分用于自己挥霍,导致现在已无法偿还剩余借款。而其父母则一直蒙在鼓里,直到债主找上门。两位老人商量后,决定先把房子卖了给女儿还欠款

  近日,长安区检察院以诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人王某。

  法律拓展:

  互联网金融诈骗防范措施一:

  互联网金融诈骗防范 首先要加大查处力度,提高违法犯罪成本。互联网金融诈骗属于贪利性犯罪,与传统犯罪主要存在犯罪手段的差别。在“互联网+”的时代,司法机关要高度重视此类犯罪的社会危害性,互联网金融诈骗犯罪与传统金融诈骗犯罪在侵害财产法益、破坏金融管理秩序上没有实质区别,不能因为犯罪手段、犯罪场所的不同而低估互联网金融诈骗犯罪的社会危害性,对此,要完善案件线索发现、受理机制和快速查处机制,着力提升侦查和司法认定水平以及对新类型案件、疑难复杂案件的认定能力,特别是收集、固定、审查判断电子数据的能力。

  最高司法机关需要加强调研,制定关于电子数据的相关规定,为依法惩治互联网犯罪夯实证据基础。通过加大查处和依法严惩力度,最大限度降低犯罪黑数,提高违法犯罪成本,有效震慑不法分子,防范互联网金融诈骗犯罪的发生。

  互联网金融诈骗防范措施二:

  互联网金融诈骗防范 其次要加大典型性案件的警示教育力度,挤压犯罪空间。互联网金融诈骗犯罪属于新类型犯罪,要通过典型性案例,如网络非法集资、钓鱼网站诈骗、“伪P2P”、网络理财诈骗等,提示常见违法犯罪手段,教育群众尤其是网络投资者如何识别互联网金融诈骗行为,以及认定合规互联网金融的方式方法,如审查网站的注册备案情况是否属实可信、互联网理财平台是否在工商局进行注册、投资项目是否经过相关部门审批发行等。此外,还要警示投资者理性对待高额回报承诺的网络理财宣传,提示投资者受骗后及时报案,保全相关证据,如页面拍照、电脑截图等。只有通过提高防范意识,才能有效挤压违法犯罪空间。