西安诈骗律师logo

西安诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
西安诈骗律师

联系律师

    诚邀一位西安律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

西安打掉一诈骗团伙,3个月作案200余起,范围遍及全国

时间:2019-03-02 15:57:23

  收到银行卡被冻结通知,按照要求进入网站输入银行卡及密码后没多久,就发现卡内资金被盗了……经过一个多月的侦查,西安警方成功打掉一个利用伪基站发送虚假信息实施诈骗的团伙。该团伙在我省及全国多地频繁作案,3个月作案200余起。目前,8名嫌疑人已全部被刑事拘留。

  法律拓展:

  互联网金融犯罪的种类

  1、《刑法》第一百七十六条【非法吸收公众存款罪】

  非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

  2、《刑法》第一百九十二条【集资诈骗罪】

  以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

  如何惩治与防范互联网金融诈骗

  1、要加大查处力度,提高违法犯罪成本。

  2、加大典型性案件的警示教育力度,挤压犯罪空间。

  3、强化风险控制体系,增强互联网金融平台的安全性。

  4、完善互联网金融监管制度。

  5、加大区域、国际司法合作力度。鉴于互联网金融诈骗犯罪 涉及地域广、突破时空、超越国境等特点,需要加强区域间、国际间的合作,特别是司法合作。如加强与世界刑警组织以及其他国家、地区金融监管部门和司法部门的合作,签订有关条约,进行交流研讨等,共同打击跨区域、跨国境的互联网金融诈骗犯罪行为。